ЧТО УПАЛО, ТО ПРОПАЛО, ИЛИ МАРКЕТИНГ ТЕРРИТОРИИ ПО-КАЛИНИНГРАДСКИ.

Осенью мы с семьей ездили в самый немецкий город России — Калининград. Описывать основные достопримечательности не буду, их и так многие знают: Кафедральный Собор, Рыбная деревня, могила Канта, Куршская коса, янтарь. «Под янтарь» здесь можно найти практически все: от сережек, колец и дворцов до туалетных ершиков, кличек собак и кофе с янтарной крошкой. Но больше всего меня поразило даже не обилие янтаря, а …сами калининградцы!
Приехав сюда из Москвы или Питера, впадаешь в ступор, когда слышишь: «Че, опять понаехали?», а затем жалостливое: » Ну, конечно, это не ваши болота и дожди. Погуляете и домой-домой, к поребрикам, курам и парадным, а то у нас тут из-за вас и так цены растут». Эх, калининградцы, спасибо, что хоть чемодан с вещами в спину не кидаете!
Хотя, честно говоря, я немного понимаю жителей города. Он действительно необычный, а от туристов, 9-ым валом хлынувших в город, просто задыхаешься!
Хотите не сталкиваться с толпами туристов? Посмотрите бывший немецкий «город — сад», утопающий в каштанах район Амалиенау. Это множество двухэтажных вилл с мансардами, построенных для немецкой элиты в начале ХХ века.
Гулять по району можно часами! Кроме посещения Амалиенау, устройте небольшой квест — поищите хранителей города — хомлинов. Их фигурки рассредоточены по всему Калининграду. Запомнила, что трех из них зовут Уля, Витя и Антон. Согласно приметам, увидеть хомлина — к удаче.
Окунувшись в уникальную атмосферу города, уже не удивляешься, почему город входит в топ-5 привлекательных мест России . В общем и целом, очень рекомендую к посещению. Если будете там — передавайте привет Антону